Жизнь поэта

Олга Булавина
Артиста жизнь- невидимые слёзы,
А жизнь поэта- слёзы на виду.
Поэтов души- нежные мимозы:
Они весною первыми цветут,
Едва отступят вьюги  и морозы!
Но очень уж капризны и нежны!
И быстро наступает увяданье!
Как долго ждать очередной весны!-
И в строчки выливается страданье
Как были и они когда- то влюблены!
О,как же  это  было хорошо!
А после- все про'это" и про "это"!
Ещё о том,как милый сигареты
В ларьке ближайшем покупать пошел,
Да так,подлец,домой и не вернулся!
Реальность,к сожаленью,такова,
Что мир сошёл с ума,перевернулся.
Вот и звучат поэтов горькие  слова.