И ай-да... за нами

Николай Дикарев
Тучи - в стайке сизари,
А над ними просинь...
На рябине фонари
Разгорелись в осень...
В позолоте... купола
С жёлтыми крестами...
Ангел бросил все дела
И ай-да... за нами...
Красива ты, слова нет...
Я же, так... не очень...
Я закат, а ты рассвет...
Сразу... после ночи...
Небо стелет синевой
Чистую простынку...
Ты, ещё любима мной,
Я ... на половинку...
На ветвях сорочий грай -
Буйствует... природа...
Быть моей... пообещай -
Прощевай... Свобода...