В небе распростерся журавлиный клин

Анжелика Вавилова
В небе распростерся журавлиный клин
Облака-потёртость голубых глубин
Крик прощальный громкий режет тишину
Лик родной сторонки в грозовом плену
Тучами набрякли облаков бока
Брызнула украдкой с высоты слеза
Дождевые струи, водяной поток
Удержаться в выси в этот день не смог
Птицы улетали в дальние края
Землю покидали, грусти не тая