Набросок недоконцепции

Валентин Волков 3
Существование как бритва :
Страх - сторона и ум , - другая .

Проиллюстрируем : вот ёж -
В единстве обе - иглокож .
 
Условно отделить возможно .
Смотрите , вон , бесстрашный ум !
А что содержит его "трюм" ?
Бесстрашность ?  Нет , - неосторожность .

На этот раз всё обошлось ...
Капитализм , коллективизм ,
Своим умом ,.. чужим ? Смешно !

У совести страх атавизм .