Зачем, друг, нужен нам увеличитель

Борис Долгов 2
Зачем, друг,
нужен нам
увеличитель,
коли, что есть,
не можем разглядеть,
коль, каждый бытия
несменный зритель,
но видим ли –
что жизнь есть,
а что смерть.