Светофор

Юрий Грум-Гржимайло
Стою на полустанке в ожидании,
Что, может быть, сегодня – мой черёд,
Но поезда идут по расписанию -
Меня с собой никто не заберёт.

А годы пролетают как мгновения,
То красный, то зелёный мой огонь,
И не люблю смотреть, как в удалении
Последний уменьшается вагон.

Июль 2019