Стезя

Нина Коняева
Без войны идет разруха,
Исчезают города,
Плачет бедная старуха,
Варит суп из "топора".

По стране идет разруха,
Без войны горит завод,
А на деле показуха,
Слово с делом все вразброд.

Вот такая брат житуха,
Нет работы на местах,
Только боль и очень глухо,
Вот такой везде размах.

Нет заводов, исчезают,
Нет колхозов для крестьян,
Денег нет, от цен все тают,
И кругом только обман.

Нет войны, но жизни тоже,
Без войны как на войне,
Если все мы подытожим,
Все, что строили в дерьме.

Где заводы, где доходы?
В чьих руках они теперь,
Чьи теперь нефтепроводы,
В чей карман течет ручей.

Без войны все развалили,
Отобрали без боев,
Меж собою поделили,
И не видят берегов.

Умирающие пашни,
И заводы без следа,
Где ты день, тот наш вчерашний,
С верой в добрые дела?

Неужели мы дороги,
Позабыли навсегда?
А они не так далеки,
Помним как жила страна.

Помним и вернем былое,
А иначе нам нельзя,
Не забыть свое, родное,
И светла наша стезя.

16.07.2019 Нина Коняева