***

Олег Замесов
Кто-то знает сколько мне лет?
Кто там знает чем жив до сих пор?
Кто-то видит то, чего нет.
Я лишь вижу большой коридор.

Жизнь томила и гладила в очередь,
Да тихонько на ушко скребла:
«Всё придёт, потерпи, голубочек,
И настанет заветов пора.

Сбудется день твой назначенный,
Ты станешь там ну просто в масле сыр!
Разберёшься в деле обозначенном,
На всю твою коротенькую жизнь»

И вдруг я стал бояться темноты.
Хотя давно я не бродил в раздолье
Своей души, с хорошей стороны,
Как бродит месяц над безлюдным полем.

Я не верю в надежду. Увы.
Я любви не увижу рассветы.
Может землю пора боронить,
Для того мне на этом свете.

Я вдруг стал боятся темноты.
Не оттого ль, что за туманом старым,
За мной стоят четыре стороны,
И к каждой тянет под хмельным угаром.

Я вдруг стал бояться темноты.
Хотя давно я не бывал в раздолье
Своей души, с обратной стороны,
Как души тех, что оставались в поле.

Кто-то видит то, чего нет.
Я лишь вижу большой коридор.
Жизнь гладила с маленьких лет,
Чтоб потом пристрелить в упор.

И вдруг я стал бояться темноты.
Бродя как месяц над безлюдным полем,
В своей душе, с обратной стороны,
Я видел лишь отчаянность и  горе.