А сегодня море тихое

Фло Ренцен 2
А сегодня море тихое
Ветерок ласкает чуть
Подустал, гоняя лихо, он
Край как надо отдохнуть

Этим утром не лежалось мне
Солнце - как тут будешь спать?
На рассвете пробежалась я
Вышла море повидать

Вот струится гость непрошеный
Кросс не выдержал, промок
Уходя в песок подошвами
Перепрыгну ручеек

Мимо самоцветов россыпей
Задыхаясь, проскачу
Ни ракушек, ни цветных камней
Я с собой не захвачу

В след копыт свалиться можно тут
Конный встретивши отряд
Бег по пляжу - штука сложная
Лошади вам подтвердят

Справа - трюфельные холмики
Исполинских цепь конфет
Слева так смеются волны, что
Здесь мне дела больше нет

Не уйду, не искупавшись, я
Ты в объятия свои
Радостную, добежавшую
Море тихое, прими

Шелест волн, вода прозрачная
Если только может быть
Получилось однозначно бы
Не переставая плыть

Море с нежностью неспешною
Мне не плещет, а журчит
Собеседник безмятежный мой
Мне о чем-то говорит

Разворот, поплыли к берегу
Тише, солнышко, свети
Тихо, нехотя теперь плыву
Вот и хватит... выходи...

А сегодня море тихое
Утром - сладостная лень
Сонный рай, зарею вспыхнувши
Отдых дай на целый день

Фото и коллаж автора