Будь готов!

Леонид Васильев 2
- Будь готов! - Всегда готов! -
отвечаем дружно.
Каждый молод и здоров,
каждый жизнь отдаст без слов,
если скажут: "Нужно!"

Комсомол и стройотряд,
целина и стройки...
За бугром враги не спят. -
Будь готов!

Отшумела, пронеслась
жизнь моя потоком.
Смерть, поди уж, заждалась
у меня под боком...
Всё настойчивей зудит:
 - Будь готов!