***

Олег Замесов
Распускается в мае сирень.
Скромно вороны в небе маячат.
Мне бы жить – да всё как то лень,
Знать по мне эти вороны плачут.

Распустилась душа как пальцы,
Что больной набирают аккорд.
Я сегодня не выпил, братцы!
Это чем не новый рекорд?

Я сегодня стал пьян от тоски.
Я скучаю по тихому дому.
Только слышу в тенях голоски,
Что зовут меня к месту родному.

Не гулял бы я, Богом клянусь!
Коль не эти смешные старанья.
Только с мыслями я соберусь –
Унывает душа от страданья.

Сколько дырок в ней – не сосчитать.
Сколько пережил я – неизвестно.
Остаётся лишь горько вздыхать,
Да и это уже неуместно.
 
Знаю я, у каждого есть,
Это место, где ткнёшь и болит.
Сколько дырок в душе – не счесть,
И вот-вот поэт догорит.

Мне бы жить да прогнать всю лень.
Или скромно по небу маячить
С вороньём, что склевали сирень.
Знать по мне эти вороны плачут...