Самая родная

Юлия Домрачева
Вечера наполнились прохладой
теплый свитер можно доставать
Хочется чайку со свежей мятой  
и роман любовный почитать.

Это на пороге стоит осень
серыми дождями поливая
это лето, грусные роняя слёзы,
жаркий луч с собою забирает.

Краски листьев очень многогранны
осыпаясь под ноги ложатся.
Скоро ветер сбросит все наряды 
и в ковры дороги превратятся.

Как же хороша, подруга, осень,
каждый выдающийся художник,
пишет ее дивный, яркий образ
и позировать частенько просит. 

Для меня ты самая родная
с листопадам, с журавлинным криком
золото всегда тебя венчает
даже грязь, не портит твое лико.