старинные книги

Белая Стихия
Старинные книги
Ольга Головизина-Чернова
               СТАРИННЫЕ КНИГИ


Как много разных, сложных судеб странички старые хранят...
В них правда, ложь... Всё вперемежку... И даже если все сгорят...
Тот пепел разнесёт по свету... Творцы их снова воскресят...
Напишут новые творенья, где страсть бушует, все хитрят...
Но жизнь расставит всё по полкам... Нас снова люди удивят
Тем, как запутают друг друга... И тем, как любят и скорбят...
Примерим мы к себе их судьбы... Быть может, нас обогатят?...
Решаем с ними все проблемы... Странички тихо шелестят...
............................................................
В старинных книгах ищем знанья - ворота в мир нам отворят.

                20.06.19.


© Copyright: Ольга Головизина-Чернова, 2019
http://stihi.ru/2019/06/20/8063

*****

заманчив переплёт старинных книг
как хочется рукой ласкать страницы

умами прошлых лет завидный миг
в душе моей ведь может поселиться.