Если человек уходит...

Татьяна Варакина
Бывает так, что с годами многие из тех, кто был ранее нам близок начинают потихоньку отдаляться. Грустно, конечно, ведь теряешь при этом что-то для себя родное, если это действительно были стоящие отношения, в которых ты учился чему-то хорошему и развивался. В таких случаях, скорее всего, кто-то из двоих незаметно духовно перерос, сделав несколько гигантских шагов вперед, и ему стало не совсем комфортно находиться в постоянном ожидании другого – это стоит понять и принять.

В уважительных отношениях, где есть любовь, никогда не удерживают, если кто-то решил с вами расстаться, умеют спокойно и с достоинством отпускать. Прощаешься с уходящим человеком с благодарностью, желая ему всех благ потому как знаешь, если суждено всё-таки по жизни идти вам рядом, то это непременно будет, потом, если нет – остается смириться.

Вспоминаю себя несколько лет назад, ту которая утверждала, что любящий никогда не уйдет, будет ждать другого при любых обстоятельствах и понимаю, что это эгоизм, что так нельзя. Близкий нам человек не вещь всецело нам принадлежащая, а личность со своими желаниями, мнением и не учитывать это большая глупость и верный путь быстро расстаться так ничему и не научившись.

Жизнь знакомит нас с разными людьми, и мы должны говорить ей за это в большинстве случаев - «Спасибо!», потому что только при РАЗНОМ общении шлифуются грани нашей души, только так мы становимся лучше. Мудрость в том, чтобы научиться искренне радоваться добрым, близким отношениям, ценить это счастье, проживать его наслаждаясь здесь и сейчас, а в сложных ситуациях сохранять спокойствие и мирность духа…