Так время расправляется с нами

Лёша Ясько
Куски разбитых зеркал по углам.
Старый потертый пиджак.
Угол отдан под дом паукам,
Вертолеты-мухи то туда то сюда
Паукам бесплатная еда.
Ветхие книги в облезлом комоде,
Журналы о кухне, журналы о моде.
Застыла газета статьей о погоде
Давно пожелтела, местами разорвана.
На стене фото в рамке заковано.
Опали обои, привет паутина,
Потрескался лак, покосилась картина.
Штукатурка с потолка опала,
Наклонился торшер, словно устал.
Застыло время в осязаемом мраке.
Настолько плотным, можно потрогать руками.
Так время расправляется с нами.