Карнавал

Евгений Пасечник
На "три-четыре" в ритме вальса,
где алым полнятся глаза,
девчачьим смехом заливайся,
вместивший их каминный зал.

Тоскуй по-волчьи, но посмейся
над карнавалом из костей,
где в ночь ожившее поместье
обманом потчует гостей.

Мгновеньем каждым дорожи с ним,
идя к утратам из утрат:
"Они не ведают, что к жизни
вернулись только до утра".

В углу месье играют в покер,
кружатся в центре пара мисс;
пока намешаны эпохи
и ты в любимую вернись!

И стен покров, сквозь мох и плесень,
преобразится, а к утру
смычки скрипичные под песню
на струнах борозды протрут.

Гляди же, сброд из духов набран,
и значит праздник ныне чей?
Над платьем череп детский напрочь
лишён улыбок и очей.

Одним лицо погрызла оспа,
других чахотка, как в петлю,
в удушье бросила, но поздно!
Они восстали, мир им люб.

Кругами бегают, хохочут,
хулу возносят сатане,
пока ещё во власти ночи
скрывать их от живых во тьме.

Чего тебе пугаться? Ты ведь
и не живой, хоть и живой,
Из камня кровушки не вылить,
ногтями не вспороть живот.

Крепись! Позволено сегодня
повторно юность пережить...
Меж двух миров враги господни
злорадно двигают межи.

16 июля 2019 02:40