Размечтался

Стас Новосильцев
       Отпущу себе бороду,
       Насушу сухарей,
       И подамся из города
       Слушать плач глухарей

       На бору, что над озером
       Охраняет века.
       Хватит пыжиться козырем
       У пивного ларька.

       С прибауткой и шуточкой
       По вечерней заре
       Самодельною удочкой
       Наловлю пескарей.

       Из сухого валежника
       Затеплю костерок,
       Для бродяги и грешника
       Будет сладким дымок.

       На углях,еще жарких, 
       Запеку свой улов.
       Сухари, как подарки,
       Слаще перепелов.

       Чаем с мятой побалуюсь
       Вместо водки хмельной,
       Зорьке молча пожалуюсь
       На полуденный зной.

       Ночку выпью до капельки
       Всю до дна – до утра
       На игольчатом лапнике
       Под бочком у костра.

       Перед утром разбудит
       Соловьиная трель,
       Мне будильником будет
       Соловей – менестрель.

       Окунусь и поплаваю
       В чистой теплой воде,
       Сухарями – забавою
       Угощу лебедей.
 
       Побреду по стозвонным
       Молодым зеленям,
       Что под небом бездонным
       Ночью грезят по дням

       Почитаю Есенина:
       «…резеда и левкой…»,
       Может быть, Анна Снегина
       Мне помашет рукой

       Сквозь прозрачное  марево
       Из далекой страны,
       Где под грозы и зарева
       Таял сон старины.

       Ох ты, Русь неоглядная,
       Безмятежный покой...
       Некрикливо нарядная,
       Оставайся такой
       Навсегда...
             _ _ _

       Я прикинулся странником
       С бородой без усов,
       И насытился праздником,
       От равнин и лесов.

       Все равно себе бороду
       И усы отращу.
       Не сбегу если,городу
       И себе не прощу.