Телефонная мечта

Виктория Таибова
Иду по брусчатке,
Уткнувшись в свой телефон.
Я не вижу солнца,
Для меня все как будто сон.

Мне не интересны ни прохожие люди,
Ни солнечный свет,
Ни соленые слезы на моих глазах,
Ни чей-то смех.

Но вдруг вижу ямочку у нее на подбородке,
Чувствую тепло ее руки,
Вижу ее горящие глаза,
Розоватые щеки –

И вдруг понимаю, что все делаю правильно,
Замечаю легкий свет, карканье ворон,
Кирпичные здания, пыль столбом.

Мечта стала какой-то осязаемой.
И вот мы у школы,
Нас много,
Пахнет усталостью и Рождеством.