Деревья в Чистом Саду. Лето и Зима

Александров Павел Геннадьевич
мы гуляем у деревьев.
в саду чистом и пустом.
землю ключем отперев.
дышим природным пластом.

у деревьев прошел сон.
пролетел зимы метельный стон.
и стоят деревья в наряде чистом.
и не засыпают под небом огневистым.

у деревьев мы гуляем
собираем мы цветы.
а зимой деревьев дух усыпляем.
и места над бездною в снегах пусты.

так пусты,законы тягость.
сон просторный их хранит.
нищета зимы не гордость.
их на время усыпит.

но ты не спишь.
качает землю белый снег.
все у земли идешь молчишь.
и падаешь на бездны берег.

и очи отерев от сна.
войдешь в сад чистый,с птицей.
когда беленая падет луна.
и воздух лета в дымке закружится.