Россия

Вера Журди 1
Сегодня видела я сон
про конкурс красоты,
А в глубине на сцене трон,
вокруг него цветы.
Экран огромный, а на нем
я вижу: «Конкурс стран»,
Волненье в сердце, к горлу ком,
 воды ищу стакан...
Средь милых лиц и юных тел
девчонок и парней,
Мадонны нежный лик белел,
прекрасней нет очей!
И лучше стати её- нет,
в наряде- синь морей,
России облик с детских лет
люблю, всех стран сильней!
Волос пшенично-русый цвет,
байкально-чистый взгляд,
О, сколько тягот и невзгод,
лишений камнепад!
Спасала Мир не раз она
от страшных катастроф,
А схоронила сколь, страна,
ты преданных сынов!
Тебя никто сломить не смог,
по прежнему сильна,
Нежна как в поле василёк...
Такая ты одна!
Я знаю, трон по праву твой,
ни с кем сравненья нет,
Гордимся Русью мы Святой
 и знаем вкус Побед!