249. Ушедшие в небо

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Президент Объединенной федерации сверхлегкой авиации Игорь Никитин и лётчик Олег Чернигин погибли при жесткой посадке вертолета Robinson производство США около деревни Барское-Мелечкино в Солнечногорском районе Московской области 14.07.2019. Лётчикам - инструкторам посвящается.

Ушедшие в небо дорогой жизни
Со стерхами наедине...
Служили два друга родной Отчизне,
Заветной своей стране.

Завещано небо пилотам России
Идти по нелёгкой стезе.
Равнение на небо, мы верим, вы живы
И видите всех извне.

Вы с небом сроднились, пилоты России,
Берите свою высоту.
Никто лучше вас не сможет понять
Небесную красоту.

Вы нас за собой опять позовёте
И будем ещё летать.
Мы верим, вы живы, равнение на стерхов,
Мы будем вас вспоминать.

    Р.Ч. 15.07.19.

Примечание:
1. Один из погибших – Игорь Никитин – получил известность после того, как в течение месяца обучал Владимира Путина управлению дельталетом. В сентябре 2012 года президент на этом сверхлегком летательном аппарате совершил полет с журавлями-стерхами в рамках проекта по спасению птиц. Выращенные в питомнике стерхи должны были признать вожака журавлиного клина в дельталете. Олег Чернигин помогал Никитину в обучении российского лидера.
2. Стезя - путь, дорога. Мы идём стезями победы. (С.И. Ожегов "Словарь русского языка")
3. Владимир Путин во время участия в экологическом проекте "Полет надежды". Архивное фото. Информация и фото взяты из интернета.