Тихо на кладбище местном...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.

Тихо на кладбище местном,
В небе луна, как слеза.
Мёртвый встаёт из могилы,
И открывает глаза.

Череп блестит, как стеклянный,
Вместо глазниц- пустота.
Мёртвый встаёт из могилы,
Молча седлает коня.

Может быть все это сказки,
В небе луна, как слеза.
Мёртвые бродят по свету,
Ищут родные глаза.

Вырвется красное солнце,
Из мрака зловещего пут.
Мёртвые в землю вернутся,
Снова покой обретут...

Путник в ночи запоздалый,
Ищет ночлег и приют.
Тихо на кладбище местном,
Ангелы сон стерегут.