Уж, вечер пал...

Александр Горбунов 11
                Уж, вечер  пал - не видим горизонт.


                Уж, вечер пал - не видим горизонт
                Луна еще не вышла на дорогу.
                На небесах раскрылся звездный зонт
                И теплый вечер подошел к порогу.

                Дневная жизнь природы замерла
                Дыхание ночной,  едва,  заметно.
                И благодать вечерняя пришла
                Все признаки ее видны конкретно…

                Мелькает мышь летучая, она:
                Ночной порой охотится привычно.
                Энергия  полета не видна,
                Лишь шелест крыльев слышится обычно.

                Попутно раздаются голоса:
                Цикады стрекот и иные звуки…
                Не раз еще услышу чудеса:
                Ночная жизнь в них  далека от скуки.

                Приятна мне вечерняя пора -
                Таинственность природы проявленья.
                Ушла давно в не бытие  жара
                И дарит ночь волшебные мгновенья.

                Уж, вечер пал, ночная мгла собой,
                Несет свои законы и порядки…
                Дневная жизнь уходит на покой,
                С луной взошедшей поиграет в прядки.

                Июль 2019 год.