Наденьте на меня терновый венец

Виктор Майоров 2
Наденьте на меня терновый венец,
Я слово последнее сброшу на вас.
Печально, конечно, что это конец.
Может быть будет ещё один шанс?

Я свое бремя пронес через время
И племя моё будет помнить меня.
Скажу, что был верен, жил и верил;
Спивался в притоне: тут водка, коньяк.

Я свой язык положу на алтарь;
После ягнёноком сам буду брошен.
Что вам до нас, мы ж лимита.
Не уж то вы смотрите на эти гроши.

Где моё дерево? Дерево жизни.
Я ещё мало так прожил, поверь.
Мало познал бытийных капризов,
Рано закрыл пред ними дверь.

С рождения жребий прошен,
Этапы давно распределены.
Меня сдадут за жалкую брошь
На суд, на погибель, на бал сатаны.