Ты не помнишь меня... и не надо...

Константин Челлини
Ты не помнишь меня... и не надо,
Повстречались мы в дымке рассветной,
На полях вечных снов листопада
И в озерных созвездиях летних…

Проберешься ты кошкой мне в душу,
И промолвишь задумчиво  слово,
Я тебя буду чувственно слушать,
Будто слово послышалось новым...

А этюд, что тобой нарисован,
Я повешу в своем кабинете,
Или втисну в заветный альбомчик,
Сколько б ни был этюд неконкретен...

Только сном это было вчерашним,
И средь призрачно-облачных красок,
И в сиянии вечных метафор,
Отразится он в трепетной сказке...


*****************************************
ПОЭТИЧЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

Всё я помню! Хоть и не надо...
Красотою той дымки рассветной,
Наслаждались мы в снах Листопада,
Что Героем казался приметным...

Пробиралась ли кошкой я в душу
Или молвила верное слово,
Но могла (даже чувственно!) слушать,
Будто магией полнилась новой...

Тот этюд лишь в душе нарисован!
Он приснился тебе в кабинете...
Включишь, но не "в заветный альбомчик",
А в свой зов, сколь бы ни был конкретен...

Пусть не "сном это будет вчерашним",
А "средь призрачно-облачных красок"
Станет яркой из "вечных метафор" -
Отразится пусть "в трепетной сказке"!..
http://stihi.ru/2019/07/19/8213
Татьяна Хакина

***
Помню, в дымку скрывались созвездья,
полз туман под ногами змеёю,-
провожала нас пара "Медведиц",
что горели ещё над землёю.

Ты шептал о любви и о встрече.
Я в ответ не промолвила слова,-
уезжала в тот памятный вечер.
Но этюд был тебе нарисован...

Может, глядя на сонных "Медведиц",
вспоминаешь о чём-то далёком?
Осень в платье парчовом в цвет меди,
бродит в роще, как я , одиноко...
Галина Лычковская

Превращая мысли в мотыльки,
Оставляя в памяти мгновенья,
Самым ярким остаешься Ты
Невозможной силой притяженья.
Прорастая музыкой сквозь сны,
В ритмах своего сердцебиенья
Сказкой зажигаешь огоньки
Излучая счастье настроенья.
Как же можно все это забыть:
Красоту немыслимых желаний,
Двух галактик тоненькую нить
Превратить в золу воспоминаний!?
Есения Волковинская
*****

То было сном, но сном прекрасным...
Осталось в сердце у меня...
Пленен был взглядом твоим ясным...
Жаль, что вернуть это нельзя...
Вероника Фабиан
********

Не спеши говорить до свиданья
Той любви, что горела в душе,
От которой терял ты сознанье,
Ведь возможно всё дело в тебе.
Напиши ей записку с признаньем
И пошли страстный свой поцелуй,
И заботой своей и вниманьем
Окружи, только вновь не ревнуй....))))
Андрей Юрич

***

;