Холодно

Елена Николина
А на улице снова холодно,
Небо серое, облака.
И не надо нам больше повода
Выходить из дома пока.
Ветер Северный, капли жёсткие,
Лето как бы идёт, июль.
Куртки тёплые, туфли мокрые,
А на окнах задернут тюль.

  А на Юге опять тепло,
  Солнце светит и море ждет.
  Нам же с этим не повезло,
  Непогода который год.

Климат жёсткий, почти Арктический,
Ночи белые и без сна.
Так сложилось всё исторически,
Снова осень, но не весна.
Комары грызут тело белое,
А мошка ползет под рукав.
Что же ты такая несмелая,
Поцелуй застыл на губах.