Суп

Таисия Белка
И однажды она заплакала,
От того,что устала любить.
Ей давно намекали знаками:
Может хватит наивной быть?

Она тихо включала конфорку
И варила отличный суп,
Не устраивала разборки,
Не просила норковых шуб.

И не знала что счастье могут,
Просто взять и забрать, как вещь.
Она даже молилась Богу,
Умоляя любовь сберечь.

То ли Бог был в тот день не занят,
То ли это она сама,
Протрезвев после трёх бокалов,
Разрешила любить себя.

Научилась смеяться громче,
Покупать покороче платья,
То напишет кому-то ночью,
То кудряшки свои взлохматит,

И закружится в танце диком,
Словно ведьма обряд совершая,
За Булгаковской Маргаритой
Заклинание повторяя:

«Я в любовь как и прежде верю,
Слышу сердце и с ним согласна!»
Был бы Мастер, да порезвее
Остальное предельно ясно:

Наступая на те же грабли,
Без скандалов мы варим суп,
И упорно себя убеждаем,
В мнимой ценности норковых шуб!