Небрежно сдвинутая шляпа

Галина Вурцель
Пальто, небрежно сдвинутая шляпа,
Красивый шарф, с рубинами кольцо,
Очки, сигара, джентльмен у трапа
С тревогой смотрит встречному в лицо.

Возможно пропустил и не заметил,
Пожалуй задержалась, как всегда,
Мечтал совместный путь их будет светел
И в чем- то сомневался иногда.

Сомненья оправдались в одночасье,
Гудок последний, пароход отплыл,
Прощай мечты и призрачное счастье,
Всю жизнь тебя одну боготворил.

Галина Вурцель
16.07.2019 г.