Душа моя ранимая

Светлана Елисеева-Гарри
1
Душа моя ранимая,
как цветик бальзаминовый,
который тронь, и - сникнет,
иль еле слышно всхлипнет,
и взмокнут стебелёчки...
И я стою с платочком:
как глазки ни стараются,
слезинки выливаются,
и льются по щекам -
ей больно, как цветам.
2
Ведь Душеньке так горестно,
обидно, да и совестно,
что те её касаются,
кто ей совсем не нравится.
Такой вот недотрогой,
к чужим сужденьям строгой,
живёт во мне красавица -
Душа моя, страдалица.
Чувствительна к речам -
обманным, злым словам.
3
Прошу её, хорошую,
любимую, пригожую:
"Мне нет тебя родимее -
так будь, прошу, терпимее.
Не плачь и не печалься,
лети навстречу счастья -
от мира с небылицами
закроемся границами,
и будет счастье нам.
И будет счастье нам! "

Послушать можно в ИЧ, перейдя по ссылке: https://u.to/5dLdFQ