Настолько наглыми бывают

Юрий Кимаковский
Настолько наглыми бывают,
Насколько ощущают они.
И сколько видно позволяют,
Не по наитию судьбы.

Некоторые видимо считают,
Что наглость второе счастье есть.
И заставляют с сим мирится,
Дабы повсюду преуспеть.

Чтоб показать своё стремление,
Всё в этом мире обуздать.
На достигнутом не останавливаться,
А начатое продолжать.

Ведь вседозволенность пожалуй,
Меру теряет как всегда.
И не возможно примирится,
С реалиями нынешнего дня.

Ведь постоянно что-то надо,
Что-либо и не достаёт.
И в поисках любых деяний,
Дабы ускорить жизни ход.

Лишь только наглость и спасает,
Везде однако есть свои.
И всюду будто уважают,
Без всякой видимо нужды.

Присутствует некая настойчивость,
Которую и не отнять.
Ведь одним счастьем есть не сыты,
Приходится второе достать.

Приходится искать причины,
И пребывания своего.
Чтоб легче было состоятся,
И добиваться снова всего.

Того же и расположения,
Ну и внимания иногда.
Материальное приумножить,
Во первых только для себя.

А во вторых совокупится,
С сим изобилием наверняка.
И быть на пике своей славы,
Любыми способами всегда.

Наглеют даже без причины,
Порою даже просто так.
Сие превращается в привычку,
И не искоренить никак.

И способа ведь не находят,
Дабы сие остановить.
К сему наверное причастны,
Имеют право видно быть.

Пытаются и не заметить,
Происходящее сие.
Сами однако-же такие,
В одной находятся колее.

Наглым дороги все открыты,
А также некие врата.
Перешагивают через души, судьбы,
Их сущность видно такова.