***

Красик Эльвира
Я пресытилась этой игрой,
Иль всё больше пустот в моём сердце?
Только муза ушла на покой,
Ей скучны мои мысли без перца!

Без высоких искрящихся нот,
Без эмоций, что греют и в стужу...
Я сижу, как унылейший крот,
Позабывший про море и сушу.

Концентрация мысли в одном,
Как прожить этот день ожиданья,
Скоротать его праведным сном,
Превозмочь болевые страданья.

А надежда, как в ночи маяк,
Просит страх отодвинуть в сознанье,
Потому, что надежде он враг
И не спутник, не друг созиданья.

Боль сильнее, чем вечности мрак,
И вступили они в состязанье,
Кто кого перетянет и как,
И борьба эта мне наказанье.

Вот пришло просветленья окно,
Средь провалов и всяческих паник.
Как же в мире легко и светло,
Как же он вожделен и как манит!