Ведь каждый видит временами

Юрий Кимаковский
Ведь каждый видит временами,
Какими кажемся всегда.
Мало кто чувствует пожалуй,
Какими есть наверняка.

Каков наш мир, наши стремления,
И какова наша черта.
Сие совсем не предугадаешь,
У каждого своя судьба.

С виду как будто бы одинаковы,
Такие же люди как и все.
И видимо не предполагают,

И видно не предполагают,
И состояние её.
Такими кажемся снаружи,
Будто ничего не произошло.

Те же глаза, анфас и уста,
Те же движения иногда.
Не выдаёт вовсе улыбка,
И очертания лица.

И ничего не изменилось,
Одни и те же вовсе мы.
Лишь только чувства определяют,
Эмоции, слова свои.

И создают как не бывало,
Себе лишь свойственный колорит,
И обнажают ненароком,
То что действительность претит.

Чаще всего однако скрытны,
Себя не могут выдавать.
Иначе воспользуются ими,
Дабы чем либо совладать.

Их могут выставить порою,
Как говорится напоказ.
Вот и себя оберегают,
От проницательных сих глаз.

Каждый нас видит как обычно,
Особенного вовсе нет.
Только видна одна обуза,
Нажитых ненароком лет.

А в остальном всё как и прежде,
Те же привычки и слова.
Та же любимая походка,
И силуэт издалека.

Одно спокойствие и только,
Действительно не выдаёт.
То что оказывается скрытным,
И видимо не привлечёт.

Потустороннего внимания,
Которое и ни к чему.
И не окажутся вдруг чувства,
В сем неизведанном плену.

Наверное каждый удостоен,
Сберечь все навыки свои.
И не давать своим чувствам воли,
Иным желаниям вопреки.