Расписало небо наши роли

Максим Троянович
Выстрелом откроет время створки.
Тот брегет надёжней резака.
За балконом март из птичьих оргий,
Где капель застыла на века.

Тает снег на крышах и перилах,
Не исчез под крики воронья,
"Славный март",  ты, помню, говорила,
"Подлый март", шепчу сегодня я.

Вторили кусты, трава обочин,
Грязь дорог и грязные столбы,
Трепетала жизнь под коркой почек,
Обретя перст будущей судьбы.

А любовь жила, бродя меж истин,
В испытаниях  по вешним дням.
На окне герань роняла листья,
Красный цвет на фоне белых рам.

Заодно, в привычном застеколье,
Кутерьма застигнута врасплох,
Расписало небо наши роли,
Каждый жест и даже каждый вздох.