Я написал тебе, мой друг, письмо

Иван Бойко 4
Я написал тебе, мой друг, письмо,
В конверт заклеил при морозе.
Своё тепло вдохнул в него,
Чтоб упредить разрыва слёзы.

Воет вьюга и стынет мороз.
С грустью в небе катит Луна.
В первом сне не видится грёз,
Закружила позёмку Зима.

Верю, знаю, тоскуешь и ждёшь.
Ночь за ночью проходит без сна.
С глаз, что с зеленью, капает дождь,
Волком воет в разрывах Душа.

Верю, знаю, без стука войдёшь,
И растают все льды от тепла.
О Любви свои песни споёшь,
Засияет в улыбке Луна.

Любовь бесссмертна, жива!
Понапрасну так маешься ты.
За Зимою  приходит Весна!
В ней — надежда и наши мечты!

Иван Бойко 02.01.2019.