Потомки мы...

Юрий Шестопал
Потомки мы разбойников лихих,
Что землю кровью покрывали.
Спустя века ответственны за них,
За правду, что намерено скрывали.

Ты узнаешь разрез раскосых глаз
И руки, что нагайками косили.
Врагов мы побеждали много раз
И подати с поклоном нам носили.

Мы до сих пор потомки тех степей
И это силу нам разбойную давало.
Осободив себя от гнета и цепей,
Смеёмся, а ведь лучше то не стало!

И как тогда, взнуздав лихих коней,
С нагайками пройдем по белу свету.
И пусть ответят нам за кровь и матерей
По божьим правилам и Ветхому завету.

И пусть у вас взыграет в жилах кровь -
Разбойная натура вам подскажет,
Что есть добро, бессмертная любовь
И всех подонков она праведно накажет.