Зачем в наш Край пришел?

Влад Родимов
Придя в себя, я понял - это был не сон.
Из губ его, пылавших жаром, рвался стон.
Я бы узнал его из множества других,
Мы их в окопах называли просто - псих...

Он с группой диверсантов шел в Донбасс.
Наткнулись на засаду, трое было нас.
Они пришли к окопу нашему не на постой,
Обкуренные под завязку наркотой...

Тот, что в палате, он достался мне...
И он, конечно, не приснился мне во сне.
Нам на решение был дан лишь миг - не срок,
Чтобы нажать у автомата не курок...

Нажали оба. Он, к удивлению, упал и я упал.
И вот теперь его в палате я узнал.
И как всегда, его не стала забирать их сторона,
А ведь когда-то Родина у нас была одна.

Я жив и он лежит сейчас почти живой -
Теперь с одной рукой, одной ногой...
Вопрос один:- Зачем в наш Край пришел?
Ответ один:- Зачем пришел, то и нашел...