Звёздный Круг

Владимир Павлов 10
Не задержаться ей никогда,
От бега не отдохнуть.
Несётся сквозь бездну наша Звезда,
Меряя Млечный путь.

Покуда свет её не угас,
Не будет прерван полёт.
К какой-то неведомой цели нас
Сквозь Время с собой несёт.

Законов Вселенной жуткая власть
Гнетёт нас из века в век.
Лишь Звёздного Круга сотую часть
Живёт на Земле человек.

Галактики звёзды ярко блестят
Алмазной пылью вокруг.
А если нам оглянуться назад
На полный один лишь круг?..

Тоже зелёный, да не таков
Шумел под ветрами лес.
Палитры не видно было цветов
В нём под шатром небес.

Тщетно мягкую шерсть искать
Будет рука твоя.
Вряд ли было кого приласкать –
Жестка, холодна чешуя.

Молчание в гуще зелёной ветвей –
Птиц голоса не поют.
Вряд ли по вкусу душе твоей
Был бы такой неуют...

Лишь круга этого сотую часть
Человек на Земле живёт.
Что нам готовит Вселенной власть,
Куда Солнца мчит полёт?

Фото из интернета.