В маленькой избушке

Инга Бабаро
 Под полом маленькой избушки,
 В одном укромном уголке,
 Расположились две подружки,
 Две мышки, прямо на мешке.
 Наелись досыта ватрушкой,
 Что на обеденном столе
 Была оставлена старушкой,
 Хозяйкой доброю в избе.
 Кот рыжий, лёжа на подушке,
 Лениво искоса глядел,
 Как пробегали две подружки,
 Зевнул и мирно засопел.
 Луна взошла над деревушкой,
 И мягко осветила дом,
 Где кот, две мышки и старушка,
 Довольствуются каждым днём!