Морской дьявол

Леда Шаталова
Кто - то, прозвал его - Дьявол!
за что? вопрошал он у всех!
дьявольских дел он не делал,
воду морскую любил!

С рыбёшками в прятки играл он,
на ракушки часами смотрел,
рассматривая, восхищался их совершенством!
и жителей моря не обижал!!

Но, кличка его, как - проклятье!
как, будто, клеймо его жгло!
не знал, как же жить ему дальше?!
ведь, он в одиночестве был!

Всех имя его отпугнуло!
никто не хотел рядом быть!
нерастраченной нежности много -
скопилось в душе у него!

Однажды, Златая Рыбёшка,
его не боясь, близко так подплыла!
к нему обратилась: "Друг милый!
отчего ты, так грустен скажи?"

А он, в удивлении молвил -
"Ты, разве не знаешь, кто я?"
-"Какая мне разница в этом?
я чувствую - добр ты в душе!"

И Дьявол морской, изменился!
любовь запылала в груди!
он с рыбкой Златой - обвенчался!
и счастливы были в любви!