Лялька на авто

Ирина Торубарова
Едет Лялька на авто
В новом норковом манто,
Красит губы на ходу,
Поправляет красоту.

Ляльке ехать все мешают.
И она не понимает
Тех хозяев, что смогли
"Запорожца", "Жигули",

"Ладу" и "Оку" купить,
На дорогу вырулить.
Обгоняет всех подряд,
Перестраивает ряд.

Дальше мчит себе она,
Словно пущена стрела.
Пролетает красный свет.
Для нее же правил нет.

Вдруг нежданно («чего ради?»)
Останавливают дяди
Странной палкой полосатой.
И один из них усатый.

К ней вразвалочку подходит
(«Ничего так с виду вроде»),
Сквозь открытое окно
Представляется. И что?

На нее свой взгляд скосил,
Дух в груди перехватил.
Видит: дама, как с обложки.
От ушей у дамы ножки,

Кудри рыжие шальные,
Глаза бесстыже-голубые,
Грудь четвертого размеру,
Хороша  она  не в меру!

Слышит речь он: «Мой дружок,
Как посмел ты, как ты мог,
"Ламборгини" – мой авто
Тормознуть, скажи  за что?

Путь заранее уж знала
И тебе же не мешала.
Что я сделала не то?
На дороге ты хоть кто?»

«Вы нарушили втройне
Правила все — ПДД:
Скорость, "встречка", красный свет.
Все, правам у Вас "привет".

Все, права у Вас "ку-ку":
И за быструю езду,
И за "встречку", красный свет
Прав у Вас, считайте, нет!»

Заморгала Лялька чаще,
Думает: «Что делать дальше?»
Не подумавши, решила
Накричать и нахамила.

Отчего, сама не знала.
Протокольчик подписала,
Обещав свести с ним счеты
И лишить его работы.

Дядя Ляльку отпустил,
В папку документ сложил,
Сам подумал: «Не умна,
Но какая красота!»

То дорожное стеченье
Получило продолженье.
Отобрал за что права,
Лялька так не поняла.

С "Ламборгини" пересела,
Через годик располнела:
Фитнес-центр так далеко.
Лень ей ехать на метро.

Вдалеке и СПА-салоны.
Потерялись эталоны
Красоты той дорогой —
Стала дамой рядовой.

А мораль здесь такова:
Не гневите мужика,
На дороге меру знайте,
ППД не нарушайте!