Черту косую между нами...

Алексей Шаманин 2
Сбегая вдаль, от глаз скрываясь,
Неутомимо спотыкаясь,
Не убежишь из жизни прочь.
Дыханье слышу, образ вижу.
И все же нет: не ненавижу,
Смогу я бездну превозмочь!

Даруя бедному поэту
Надежду близиться ко свету,
Единственный забрала шанс.
Увы, ни ласкового слова,
Ни нежного, родного взора,
Бездейством убиваешь нас.

Черту косую между нами,
Дрожащими от слез руками,
Ты провела на пустоте.
Как два воинствующих мира,
Над бездной боли и разрыва
Мы исчезаем в тишине.

Попытки честности и чести
В житейском море лжи и лести
Тонули, помощь не призвав.
Не создан мир для мнимой пары,
Нет сил терпеть судьбы удары,
Исчезнем, счастья не познав.
 
Я опускаю свои руки,
Не зная, вынесу ль разлуки,
Я отпускаю и тебя.
Но я любить не перестану,
Доверю жизнь мечты туману,
Разрушу тщетность бытия!
 
Вернуться в прошлое? Ошибки,
Что слишком тягостны и зыбки,
Не повторил бы никогда!
Но вру: лишь те моменты жизни
Стыдливой, страстной, пылкой мысли
Согреет душу мне всегда!
 
Сбегая вдаль, от глаз скрываясь,
Неутомимо спотыкаясь,
Ты будешь в сердце у меня.
Не дав ни шанса на прощенье,
Надежда будет в утешенье,
В душе моей любовь храня.
 
Черту косую между нами,
Дрожащими от слез руками,
Ты провела на пустоте.
Но та черта едва заметно,
Лишь любящим сердцам приметно,
Сияет в полной темноте.

16.07.2019