Жизнь, ты плачущий цветок

Ева Сайнцер
Ты - тихо плачущий цветок,
Не роза и не мак пунцовый,
Ты как в яйце живой желток,
Ты труд и бой, да шорох подковровый.

Густеет в устье кровоток:
Пресыщенность в его пределе,
Чтобы цвести ты пьёшь белок:
Живой белок! Ты - содержанка в теле!

Тобою мир ослаблен стал:
Ограблен, на краю могилы
Уж гибнет интеллектуал,
Но эгоизма клык всё множит силы.

Ты ныне - плачущий цветок
На почве мнимо-натуральной,
Ты внешне - красочный венок,
По сути ж, - грех в Душе нейро-глобальной.