Ты был, как в окна дождь

Константин Демидов 2
Ты был, как в окна дождь,
Как бред
Неторопливого заката.
В моей душе грядёт рассвет,
Разбуженный тобой когда – то.

На грани полузабытья
Тобой отравлен и покинут.
И слово жжёт сильней огня.
То слово мёртвого поднимет.

Что это?
Грусть?
Закат в вине!
На сердце радость
Иль тревога?
Звон колокольцев в хрустале
И бесконечная дорога.

И грусти тень в глазах мелькнёт.
Излом улыбки виноватой.
И этот путь – опять не тот?
И мы, как прежде, не крылаты?