Напрасно

Катерина Голышева
Всё ищет взглядом, но напрасно:
Увы, он опоздал…
В процессе гонки за прекрасным
Он упустил свой идеал.

И больше не вернуть мгновений,
Нам прошлого не изменить…
Поэтому великий гений,
Кто может настоящим жить.