Два конца

Вавикур
Жизнь, увы, такая штука,
Что её не обхитришь,

Для одних она - наука,
А другим - что кошке мышь.

Результаты - по заслугам:
Или - рай, или же - ад.

Первый - только божьим слугам,
А другой - всем грешным рад.

Обсуждать, увы - нет смысла:
Два конца у коромысла!