Моя малая Родина

Александр Мелехов Ерш
Моя малая Родина – сосны, осины, берёзки
Моя нищая Псковщина – край синеоких озёр
Босиком я стою на краю продуваемой рощи
Где вчера хоронил всех родных от отцов до сестёр

Так случилось, случилось – земля опустела
Но как прежде взахлёб, свою песню льют соловьи
И  куда-то плывут облака – белые, белые
И комом застряли слова – никому, никому не нужны

Но надежда живёт, как и раньше мы любим и верим
Мы верим в мечту, и так же надеемся жить
И пока хоть один наши вёрсты шагами измерит
Будут к Пушкину люди раздумья свои приносить

Моя малая Родина – сосны, осины, берёзки
Моя нищая Псковщина – край синеоких озёр
Слезой материнской политая, кровью отцовской
Мы любим тебя несмотря не на что до сих пор!