11 июля 2019г

Олег Труханов
Грязно-серое  утро  с  остатками  тумана,
С  ночным  дождём,  с  теплом  тринадцать  градусов.
Чуть  дышит  муть  уютно  и  манит  в  сон  пространный,
Взывает  несветло  о  тихой  праздности.

Вот  показались  слёзы,  едва  поморосили,
И  наступила  вновь  почти  недвижимость.
Как  будто  бы  некрозом  погода  заразила,
Хоть  гроб  уже  готовь – уже  не  лишний  он.

Поднялся  ветерочек  и  стало  здоровее,
И  то  ведь – помирать  ещё  не  вовремя,
Но  всё  равно  не  хочет  быть  лето  к  нам  теплее,
А  хочет  превращать  деревья  в  водоросли.

К  двенадцати  собрался  дождь  самый  настоящий,
Всего  минут  на  семь  хватило  дробности,
Под  крышу  куры  жались,  гусь  принял  душ  щадящий,
Взгляд  солнышка  затем – и  хмурь  сиротская.

Так  целый  день:  порою  солнца  лучики
Сквозь  западную  облачность  могучую.