Пёстрые будни туманного лета

Лена Грама
Пёстрые будни туманного лета,
Падает свет ручейком на цветы.
Птица поёт и венчается где то...
Капелька солнца и капля мечты.

Снова искусно влюбляются звёзды,
В крылья ветров что летят в небесах.
Радуга села и может не поздно...
Счастье увидеть в любимых глазах.

Может не поздно ещё приобщиться,
К пению сердца в вечерней тиши.
Если же поздно,не стоит крушиться...
Если же поздно что то решить.

Пёстрые будни,да дни золотые...
Движется речка то в гору,то вниз.
Движутся годы совсем молодые...
Мысли,мечты,убегут-присмотрись.

Кажется что то вдали растревожит.
Кажется ночь на пороге была.
Лунные ночи...да быть то не может...
Звёзды,-то свет. Ночь,-печная зола.
  (Понкратова.Е.В.)