Дикие гуси

Викторволодин
Алле Анатольевне Бельковой-Кресс

Мифы июньские,  дикие гуси –
Дух бередящие русские сны
Снова летят в небеса Беларуси
Из сопредельной моей стороны.

Я им шепчу: «Этим часом пригожим
Под вертикалью осеннего дня,
Если увидите в парке над Сожем
Пани поэтку – привет от меня

Ей передайте!», – Под фетром берета
Осень там так же качает права!
И диалоги прошедшего лета
Жухнут и вянут, как та же трава.

Под подчинёнными нормам  вращения
Солнцем сентябрьским, сентябрьской Луной
До воплощения и возвращения
Птиц перелётных далёкой весной.