Родина

Лидия Крухмалева
Как мир многолик, многоцветен,
Красив с голубой высоты.
Леса и поля, горы, степи,
Реки, луга и цветы.

Ромашковый край сердцу милый.
Как свечи каштаны горят.
Летит лёгкий пух тополиный.
Таков у России наряд.

Сиреневой дымкой подёрнут,
Прохладою манит рассвет.
Своим раскрывает природа.
Кладовых великий секрет.

Искал своё счастье по свету,
Нигде не прижился, не смог.
Я лучше и краше не встретил
Российских цветущих садов.

Берёз, что стройны и пригожи,
Пьянящий дурман алых роз.
И нет мне родней и дороже
Тех мест, где родился и рос!